Общие игровые новости

Minecraft больше нельзя использовать для продажи своих товаров и услуг

Minecraft не первый год удерживает за собой звание одной из самых популярных игр в мире, поэтому не удивительно, что нашлись люди, которые видят в кубической «песочнице» от Mojang превосходную площадку для рекламы своего бизнеса. Только вот самой Mojang не очень-то нравится такое положение дел.


Чтобы хоть как-то ограничить находчивых маркетологов, шведские игроделы внесли поправки в указания по коммерческому использованию Minecraft, в которых пояснили, что отныне фирмам запрещается создавать модификации или серверы, предназначенные для продажи товара. То есть, например, сеть ресторанов теперь не может выстроить игровую версию своего заведения, чтобы потом задействовать изображение в рекламе.

Точно такая же участь постигла и телесериалы с кинофильмами. Как уверяет Mojang, если вы работаете на киностудии и не знаете, как ещё продвинуть свой блокбастер, можете забыть о том, чтобы смастерить из блоков в Minecraft персонажей или карту своего выдуманного мира, а потом снять с ними трейлер или просто взять фрагмент геймплея.

При этом, если вы обычный фанат и не собираетесь превращать разноцветные кубики в рекламу, можете вытворять в игре всё, что душе угодно.

image