Общие игровые новости

Национальная служба здравоохранения Англии открывает первую клинику

Ранее на этой неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала чрезмерное увлечение играми заболеванием. Информация об «игровом расстройстве» была добавлена в новую редакцию Международной классификации болезней (МКБ-11).

Вслед за этим Национальная служба здравоохранения Англии приняла решение об открытии первой клиники, в которой будут лечить «игровое расстройство». Позже в ней также начнут помогать людям, страдающим от связанных с интернетом различных форм зависимостей. Власти считают данное направление очень важным в цифровую эпоху.

Клиника займется исследованием расстройств и будет оказывать помощь семьям, которые столкнутся с проблемами. Например, страдающим от игровой зависимости предложат посещать занятия групповой психотерапии.

 

«Игровому расстройству уделили, наконец, внимание, какого оно давно заслуживает. Это заболевание может нанести людям непоправимый вред, и я считаю своим моральным долгом предоставить пострадавшим молодым людям и их семьям научно-обоснованную помощь, в которой они нуждаются», — отметила психиатр и основатель клиники Генриетта Боуден-Джонс.

Эксперт добавила, что вряд ли мы увидим эпидемию игровой зависимости, однако для людей, которые оказались в сложной ситуации, клиника может стать спасением.

Различные игровые организации, в том числе ESA, ESAC, IESA, IGEA, ISFE, K-GAMES, EGDF и UBV&G, негативно отнеслись к решению ВОЗ по признанию чрезмерного увлечения играми «игровым расстройством» и включению его в МКБ-11.

«Игровое расстройство» может быть диагностировано в случаях, когда человек надолго «выпадает» из привычной жизни и делает гейминг приоритетом номер один. У него портится здоровье, наблюдаются значительные ухудшения в личной жизни, на работе, в семейной, социальной, образовательной и других важных сферах. Но он ничего с этим сделать не может, продолжая играть сутки напролет. Специалисты могут диагностировать заболевание, если описанное выше наблюдается как минимум 12 месяцев. В некоторых случаях, однако, диагноз можно поставить раньше — если проблема слишком явная. Особенно это касается «опасной игровой зависимости», когда, например, на почве чрезмерного увлечения играми человек может пострадать физически или нанести физический вред окружающим.

image

Вам также понравиться