Общие игровые новости

Тестирование на PTR

Сегодня стало известно, что  для Overwatch ведутся глобальные обновления, и их вы уже можно тестировать на PTR (для Windows PC). В этой статье мы расскажем, с какими новинками вы познакомитесь и как принять участие в тестировании.

КАК УЧАСТВОВАТЬ В ТЕСТИРОВАНИИ

Для участия в тестировании на PTR требуется запись Overwatch для Windows PC. Она должна быть прикреплена к вашей записи Battle.net, к которой не применяются никакие санкции (не заблокирована, не приостановлена).

1. Перезапустите приложение Battle.net.
2. Щелкните по значку Overwatch в левой части панели приложения Battle.net.
3. Выберите «PTR: Overwatch» в выпадающем списке «РЕГИОН/УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ» и нажмите «Установка».
4. Когда установка клиента PTR будет завершена, нажмите «Играть».

Обратите внимание: чтобы играть на PTR, нужно установить Overwatch и хотя бы раз войти в игру. Если после этого вы выполните эти шаги, но все равно не сможете попасть на PTR, попробуйте вот что: авторизуйтесь в Overwatch, затем закройте клиент и запустите PTR заново.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПО PTR

На каких платформах можно играть на PTR?
Только на Windows PC. 

В каких регионах можно играть на PTR?

Играть на PTR можно с учетной записи любого региона (кроме Китая), но сами серверы PTR находятся в Америке. Поэтому в других регионах, вероятно, будут иметь место сбои и задержки. 

Есть ли допустимый максимум игроков на PTR?
На PTR сейчас одновременно могут играть до 10 000 человек. Если в какой-то момент желающих окажется больше, будет организована очередь.

На каких языках можно играть на PTR?
На PTR поддерживаются все официальные языки Overwatch, но какие-то элементы могут быть пока не переведены.

Будет ли перенесен на PTR мой прогресс из основной версии игры или нужно будет начинать все заново?
На серверах PTR будет создана копия вашей нынешней учетной записи со всеми элементами прогресса. Учтите только, что эта копия создается автоматически в определенный момент, так что в зависимости от того, сколько вы с тех пор играли, состояние вашей записи на PTR будет более или менее актуальным.

А наоборот, переносится ли прогресс с PTR на обычный сервер? 
Нет. Все, что вы заработаете на PTR: уровни, достижения, статистику, награды, внутриигровые деньги, очки, косметические предметы, — останется на PTR и не будет перенесено на вашу обычную запись.

Можно ли будет покупать на PTR контейнеры с наградами?
Нет, на PTR нельзя совершать покупки за настоящие деньги. 

Где можно поделиться впечатлениями о новинках?
На этом этапе тестирования на PTR наша цель — проверить перед выпуском обновления, что все работает корректно. Поэтому наш приоритет сейчас — исправление крупных сбоев и технических неполадок. Вы, конечно, можете высказать свое мнение о новинках (как всегда, на форумах или в соцсетях), мы всегда рады отзывам, но в данный момент мы, скорее всего, не будем вносить в игру изменения на основании этих пожеланий.

ОПИСАНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ ДЛЯ PTR

Учтите, что это описание только тех новинок, которые можно будет тестировать на PTR, т.е. только для Windows PC. Однако с выходом обновления большинство из них будут перенесены и на PlayStation 4 и Xbox One.

ОСНОВНЫЕ НОВИНКИ

Новый режим: соревновательные матчи

По достижении 25-го уровня в вашем распоряжении будет новый режим: соревновательные матчи. Он предназначен для оттачивания навыков и стратегии, здесь требуется хорошо разбираться в игровой механике, картах и героях. Словом, это режим для более опытных игроков.Прежде всего, нужно будет провести 10 матчей, в ходе которых система определит ваш уровень для подбора соперников. После этого вам будут предложены оппоненты. Сезон длится два с половиной месяца. И чем больше поединков вы проведете (и выиграете!), тем сложнее будет играть. Но зато вы будете получать в награду уникальные внутриигровые подарки: спреи, значки и просто очки, которые можно будет обменять на косметическое золотое оружие.Они внесли несколько изменений в формат матчей в соревновательном режиме.

1444843535-overwatch

Какие-то — просто изменения интерфейса, другие связаны с картами и режимами (чтобы ни у кого не было преимущества). И еще мы ввели функцию «последнего боя»: она позволит как можно объективнее выявлять победителя в матчах, которые иначе закончились бы ничьей.Соревновательный режим по определению более серьезный, чем обычный, и важно, чтобы все игроки вели себя корректно. Поэтому санкции здесь будут жестче, чем в быстрой игре или в потасовке недели. Если вы выйдете из матча раньше времени или отойдете от компьютера, то начать новый матч вы сможете только когда завершится предыдущий. А если нарушения повторяются, к игроку будут применяться ограничения вплоть до запрета играть в соревновательном режиме.

ОБЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Управление с помощью контроллера

  • Теперь игроки могут поменять назначение левого и правого джойстика.
  • Добавлена «традиционная» схема управления.
    • Наклон левого джойстика вверх/вниз позволяет двигаться вперед/назад.
    • Наклон левого джойстика в стороны позволяет поворачиваться налево/направо.
    • Наклон правого джойстика вверх/вниз позволяет менять направление взгляда по вертикали (обзор по оси Y можно инвертировать).
    • Наклон правого джойстика в стороны позволяет передвигаться боком.
    • Назначение джойстиков можно поменять.
  • Уменьшена мертвая зона джойстиков, благодаря чему теперь прицеливание станет более точным при небольшом смещении джойстиков или диагональном наклоне.

Другие изменения

  • Теперь при активации суперспособности «Инфразрение» особую реплику Роковой вдовы будут слышать все герои на карте.
  • Теперь при просмотре обликов в галерее отображается оружие героев.
  • В список героев, которыми может управлять компьютер в режиме тренировки, игры против ИИ или «Своей игре», добавлен Маккри.
  • Добавлены новые социальные возможности, которыми можно воспользоваться во время выбора героев и на экране результатов матча.
  • Из интерфейса игры изъята функция «Избегать игрока».

ИСПРАВЛЕНИЯ

Общее

  • Исправлена неполадка, в результате которой происходило автоматическое выравнивание прицела по вертикали, если угол относительно горизонта составлял 85-90 градусов.
  • Исправлена неполадка, в результате которой игроки, присоединявшиеся к уже начавшемуся матчу, иногда не получали прибавки к опыту, при этом им засчитывалось поражение.
  • Исправлена неполадка, в результате которой герои иногда двигались по направлению к источнику эффекта отбрасывания, а не от него.
  • Исправлена неполадка, в результате которой не использовался корректный перевод текста граффити в стиле Hearthstone.
  • Исправлен ряд неполадок, приводивших к снижению производительности во время выбора героев.
  • Исправлен ряд неполадок, связанных с освещением карт.
  • Улучшено взаимодействие героев под управлением ИИ.
  • Введен ряд усовершенствований, направленных на повышение производительности игры.
  • Теперь символы в кодировке Юникод корректно отображаются в меню назначения клавиш при вводе с клавиатур, использующих не только английскую раскладку.

Карты

  • Игроки больше не могут возрождаться за пределами игровой области карты «Илиос».

Герои

  • Исправлена неполадка, приводившая к некорректному подсчету среднего числа убийств с помощью суперспособности Крысавчика «Адская шина».
  • Исправлена неполадка, в результате которой некоторые снаряды проникали сквозь «Энергетический барьер» Райнхардта в матчах без функции частого обмена данными. Ранее мы уже внесли это исправление для матчей «Своей игры» с функцией частого обмена данными; теперь оно применено ко всем режимам игры.
  • После гибели Торбьорн больше не может собирать лом.о
image

Вам также понравиться